Деловая поездка в Гонконг

 Не смотря на воскресенье и выходной день, была запланирована деловая поездка в Гонконг именно на эту дату.
Предстояло сделать многое, встретиться с двумя поставщиками по одежде и спортивной обуви, а также подняться на саму высокую точку в Гонконге — пик Виктории.
Так как наша компания находится в Гуанчжоу, Гонконг расположен совсем рядом, как и знаменитый игорный город Макао. Добрать до Гонконга из Гуанчжоу можно всеми видами транспорта, всё зависит от времени и цели поездки. Мы поехали на поезде до Шеньженя — граница с Гонконгом, там и перешли границу. Хотелось бы отметить, что таможенный контроль работает с утра и до позднего вечера (9-10 часов вечера) и все это время на границах очередь, как в сторону Китая, так и в сторону Гонконга. Очень часто встречал детей в школьной форме, у которых на шеи висели специальные карточки, для того, чтобы они могли многократно пересекать границу, родители провожают их утром в школу в Гонконг, а вечером встречают уже на обратном пути в Китае. Многие считают, что в Гонконге лучше образование, продукты, вещи, машины и жизнь в целом. В действительности многое действительно так и есть, люди очень сильно отличаются друг от друга на материковом Китае и в Гонконге.
Вот и мы сделали выбор в пользу двух поставщиков находящихся в Гонконге и поехали проводить инспекцию, знакомиться и строить планы на будущее сотрудничество.
Немного о Гонконге:
Гонконг — специальный административный район Китайской Народной Республики, один из ведущих финансовых центров Азии и мира.
Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. В рамках курса «Одна страна, две системы» и «Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии» в течение этого периода Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицейскими силами, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.

 

После нескольких часов проведенных в офисе у поставщиков, оставалось еще свободное время, которое мы и планировали потратить с пользой, а именно подняться на самую высокую точку в Гонконге — пик Виктории (552 метра над уровнем моря). Кроме того, на вершине находится музей восковых фигур Мадам Тюссо, популярные рестораны, несколько домов для очень важных персон.
Гора своё название получила в честь королевы Виктории. Подняться на нее можно на обычном автобусе, такси, машине, пешком и трамвайчике, который как показалось, поднимается почти вертикально. Трамвайчик едет примерно 10 минут, в очереди мы отстояли все 30. Чтобы спуститься вниз и затратить те же 8 минут, в очереди мы провели опять половину часа. Или это все связано с выходным днем, или всегда так, мы не уточняли.
Вид с обзорной площадки открывается очень захватывающий, удачно совпало время, мы увидели Гонконг при свете дня и, когда город зажигает огни.
Сейчас пик Виктории является одним из самых элитных частей Гонконга для жизни. Средняя стоимость квадратного метра жилья, по неподтвержденной информации составляет 85 000$ США.

 

Поездка на пик Виктории входит в одно из обязательных мест, которое необходимо посетить при пребывании в Гонконге. Мы были уже в этом городе много раз, но нехватка времени в будние дни не позволяла посетить это замечательное место.

 

Автор: Андрей

 

GONE OFFLINE

Мы не онлайн.
У вас есть вопрос?

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

SUCCESS MESSAGE

Форма
успешно отправлена!

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

Оплата заказа

Итого с доставкой: 0$

Участники чата