Как начать дропшиппинг бизнес?

Дропшиппинг — это посредническая деятельность предпринимателя, направленная на создание условий для отправки продукции от поставщика покупателю. Финансовые ресурсы предпринимателя в сделках не участвуют. В результате ее работы он получает доход.

Как работать по дропшиппингу с Китаем

Этим видом торговли в настоящее время занимаются как крупные компании, так и начинающие бизнесмены. Основные мотиваторы, чтобы осуществлять бизнес с Китаем по дропшиппингу, это:

  • самостоятельное определение цены на товар;
  • отсутствие необходимости вкладывать собственные средства;
  • все накладные расходы в процессе отправки и получения товара, когда, к примеру, решено купить женские угги, лежат на поставщике и покупателе;
  • получение прибыли — разницы между установленной стоимостью товара и оптовой ценой поставщика.

Организационная деятельность посредника имеет множество важных нюансов в плане того, как организовать дропшиппинг из Китая, однако в общем виде альтернативные схемы прямых поставок (так переводится с английского drop shipping) выглядят так:

  • С предоплатой (минимальные риски). Покупатель перечисляет посреднику, который строит бизнес на торговле с Китаем (дропшиппинг), средства за товар. Последний отправляет сумму, в соответствии с указанной в прайсе, поставщику. Разница в цене остается у посредника. Товар по реквизитам покупателя отправляет поставщик.
  • С оплатой поставщику (повышенные риски). Дропшиппер заключает контракт с покупателем и передает клиента компании-поставщику, уведомив последнего о своей цене за товар. Последний получает от покупателя средства и осуществляет дропшиппинг товаров на его адрес. Посредник получает от поставщика причитающиеся ему средства.

дропшиппинг с китаем

Как предпринимателю организовать дропшиппинг с Китаем?

Производители различных групп изделий из Поднебесной предпочитают работать с оптовыми покупателями, для которых организуется доставка грузов из Китая карго, или большими компаниями, делающими регулярные закупки. Поэтому выгодная и удобная схема прямых поставок требует продуманной подготовки, которая включает:

  • создание площадки, например, в виде интернет-магазина (торговой точки в социальной сети, интернет-аукциона и пр.);
  • выбор одной из схем, по которой будут работать поставщики товаров для интернет-магазина;
  • определение одной или нескольких групп товаров, когда, к примеру, решено купить мужские угги, объемы и ритмичность заказов;
  • подбор 1-3 поставщиков, изучение ассортимента, ценовой политики, условий сотрудничества и отзывов о них;
  • налаживание контакта с поставщиками, составление запроса на получение прайсов на выбранные товарные группы, и их получение;
  • выставление товаров в интернет-магазине, снабжение их актуальными описаниями, фото и ценами (принимая во внимание прайс поставщика) с учетом ожидаемой прибыли;
  • продвижение продукции и налаживание контактов с потенциальными клиентами.

Теперь определяемся, как работать по дропшиппингу с Китаем? На следующем этапе последовательность действий предполагает:

  • получение средств от клиента при покупке выставленного товара (в соответствие с ценниками интернет-магазина);
  • отправку средств поставщику в сумме, которая ему причитается по прайсу, а также указание ему адреса покупателя для отправки товара.

Все последующие операции по доставке выполняет поставщик.

С кем сотрудничать по дропшиппингу товаров из Китая?

Таким образом, понятно, что такое дропшиппинг с Китаем, как начать его организовать, осуществить и получать доход. Этой деятельностью занимаются компании, которые находят для покупателей выгодные предложения товарных поставок из Поднебесной. Для клиента важна репутация и опыт организации, чтобы быть уверенным в качестве товаров и надежности сделки. Опытные поставщики в России помогают компаниям успешно вести бизнес, в том числе консультируют как переводить деньги в Китай. Одной из них является Anno Danini Limited, которая имеет уже более 5-ти лет является успешным дропшиппинг-поставщиком.

GONE OFFLINE

Мы не онлайн.
У вас есть вопрос?

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

SUCCESS MESSAGE

Форма
успешно отправлена!

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

Оплата заказа

Итого с доставкой: 0$

Участники чата

Вы действительно хотите удалить этот заказ?