Как найти делового партнера в Китае?

Поднебесная – крупнейший бизнес-центр, заслуживший статус «мировой фабрики». Там производят любые товары различного качества по самым низким ценам. Огромный новый рынок кажется Клондайком для начинающих и бывалых предпринимателей, поэтому бизнес с Китаем активно набирает популярность на протяжении последних 20 лет. Учитывая темпы роста и развития китайской промышленности, можно сделать вывод, что данная тенденция и в дальнейшем будет продолжать стремительно расти. Рынок Поднебесной большой, войти на него может практически каждый. Но, объем ниши подразумевает также и наличие рисков. Поэтому основной вопрос, которому нужно уделить внимание на старте бизнеса – как найти партнеров в Китае?

как найти делового партнера в китае

Способов поиска делового партнера достаточно, однако каждый из них имеет свои особенности. Выбирать необходимо основываясь на особенностях ниши и, соответственно, объемах планируемых закупок. Чаще всего, к вариантам где найти партнера по бизнесу относят:

  • Торговые площадки Alibaba Group – ознакомится с продукцией потенциальных партнеров можно на таких сайтах как 1688, Taobao, Alibaba. Используя эти ресурсы можно связаться напрямую с продавцом;
  • Поисковые системы – специализированные фирмы и частные агенты размещают информацию о услугах на личных сайтах. Наличие веб-сайта, в большинстве случаев, говорит об уровне и опыте потенциального партнера;
  • Порталы, форумы, социальные сети – найти делового партнера можно и в открытых источниках, где предприниматели делятся личным опытом, а агенты рекламируют свои услуги;
  • Профильные выставки и мероприятия на территории Китая – наиболее надежный способ найти китайских партнеров – познакомится и лично обсудить перспективу сотрудничества с представителем фабрики. В товарных выставках участвуют фирмы, заинтересованные в расширении рынка сбыта по Китаю и за его пределы.

Торговлю можно вести самостоятельно, а можно найти партнера в Китае для создания бизнеса, который будет выступать в роли посредника. Самостоятельный поиск производителей и ведение сделок – сложный и времязатратный, но самое главное – рискованный процесс. Если Вы не обладаете достаточным уровнем знаний китайского языка, не имеете опыта в проведении оптовых закупок и международной транспортировке товара, лучше доверить это профессионалам. Используя услуги посредника в Китае, Вы не только снимаете с себя ответственность за основные этапы проведения сделки, но и снижаете риски потери собственных вложений. Личным агентом может выступать как индивидуальное лицо, так и компания-партнер.

  • Сотрудничество с отдельным человеком – фактически, значит нанять личного представителя в Китае, который контролирует качество партии, и снижает риски просрочки. Но, такой способ проведения закупок подразумевает некие риски, поэтому не рекомендуется использовать его при покупках больших партий товара.
  • Сотрудничество со специализированной компанией – метод с минимальными рисками. Фирма, как правило, берет на себя ответственность за качество, сохранность и своевременность доставки груза. Но, данный случай еще и более безопасный, поскольку клиент может застраховать не только доставку, но сам груз.

Найти партнера по бизнесу в Китае – непростая задача для предпринимателя. Оптимальным решением будет единожды выбрать опытного посредника, который знает все тонкости процесса.

найти партнера по бизнесу в китае

Лучший партнер – оптовая компания

В основе русско-китайских бизнес отношений лежит оптовая торговля, партнер в которой отыгрывает основную роль. Самым простым способом организации процессов является постоянное сотрудничество с оптовой компанией, которая обеспечит не только бесперебойные поставки товара, но и поможет в выборе ходовой продукции качественного выполнения.

Компания Anno Danini Limited на рынке более 5 лет. За время успешной деятельности мы изучили потребности и спрос аудитории России, Украины, Казахстана. Поэтому предлагаем нашим клиентам только тот товар, который пользуется популярностью среди покупателей. Мы предлагаем:

Кроме того, оказываем услуги по выкупу и доставке товаров с 1688 – крупнейшего китайского торгового портала, на котором можно приобрести любую продукцию.

Надежный партнер оптовая компания Anno Danini окажет сопровождение и помощь в организации оптовых поставок из Китая на всех этапах:

  • Выбор и проверка фабрики-продавца;
  • Оформление и выкуп заказа;
  • Проверка качества и количества партии товара;
  • Упаковка и отправка непосредственно в город заказчика.

Обращаясь к нам, Вы гарантированно получаете надежного партнера для долгосрочных отношений и построения успешного бизнеса.

GONE OFFLINE

Мы не онлайн.
У вас есть вопрос?

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

SUCCESS MESSAGE

Форма
успешно отправлена!

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

Оплата заказа

Итого с доставкой: 0$

Участники чата

Вы действительно хотите удалить этот заказ?