Как оформить визу в Китай?

Если вы с деловым или туристическим визитом решили посетить Китай, или же вам предстоит делать здесь пересадку по пути следования в другую страну, то вам никак не обойтись без визы. Китайские визы делятся на три типа:

  • туристические;
  • деловые;
  • транзитные.

Чтобы получить туристическую или деловую визу, нужно запастись определенным набором документов, в который входят: загранпаспорт со свободными страницами, ксерокопии загранпаспорта, предыдущей китайской визы, если она у вас есть, российского паспорта с пропиской; заполненная разборчиво и без помарок анкета (можно найти на сайтах консульств КНР в России), а также документы, являющиеся основанием для въезда – приглашение частного лица, бронь отеля, копии железнодорожных и авиа билетов. Также вам понадобятся оригинал и копия медицинского полиса, справка с места работы.

Визу можно оформить в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Хабаровске. Стоит заметить, что Генеральные консульства КНР в этих городах принимают документы по три часа три дня в неделю (расписание подачи документов можно узнать на их официальных сайтах), вследствие чего на подачу документов выстраиваются гигантские очереди. С момента подачи документов и до получения визы проходит от одного дня до пяти. Предъявление билета на самолет является основанием для выдачи визы за один день. Но подающим в Екатеринбурге на такую скорость можно не рассчитывать – в этом городе срочные визы не оформляются.

Стоимость визы в Китай

Стоимость поездки в Китай вам нужно суммировать со стоимостью вашей визы, а это от полутора тысяч рублей до шести тысяч семисот рублей. За однократную визу в Китай вам необходимо будет заплатить тысячу двести рублей консульского взноса, за двукратную – три тысячи, за мультивизу – четыре с половиной. За оформление визы за два дня вам придется доплатить к консульскому взносу еще девятьсот рублей, а за визу, выданную в день подачи документов – две тысячи сто рублей.

Сбор документов, простаивание в очередях и бюрократическая волокита стали причиной того, что посреднические услуги в Китае, связанные с оформлением визы стали популярны как никогда. Время сегодня является одной из самых ценных валют, а обратившись к посредникам, любой гражданин России без лишних хлопот может получить визу, сэкономив немало времени и перепоручив этот трудоемкий процесс квалифицированному в этой области лицу. Компании, оказывающие услуги посредника могут не только оформить документы, в спектр их услуг входит организация выставок в Китае, доставка грузов, помощь в покупке товаров, мебельные туры, консалтинг, трансфер. Оформить визу в Китай просто, если запастись терпением и временем или же обратившись в компанию, оказывающую посреднические услуги.

GONE OFFLINE

Мы не онлайн.
У вас есть вопрос?

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

SUCCESS MESSAGE

Форма
успешно отправлена!

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

Оплата заказа

Итого с доставкой: 0$

Участники чата

Вы действительно хотите удалить этот заказ?