Как отличить копии часов от оригинала?

Оригинальные модели часов — продуманные до мелочей механизмы, сочетающие в себе элегантность и качество отделки с удивительной точностью и надежностью в работе. Однако, сегодня множество компаний создает копии моделей признанных брендов, а современное оборудование позволяет достичь высокой точности изделия. Универсального способа, как отличить копии часов нет, поскольку производители используют различные техники. Но, существует 7 определяющих факторов, на которые стоит обратить внимание при покупке:

  1. Стоимость — копии отличаются заниженной ценой, сравнимо с оригиналом;
  2. Материал изготовления — оригинальные модели создают из драгоценных и качественных металлов — золота, серебра. Не используется латунь или другие недорогие сплавы;
  3. Огранка и украшения — в качестве украшений используют драгоценные или полудрагоценные камни с ровной огранкой. В отличии от реплик, камни на оригинале плотно закреплены и посажены в один уровень;
  4. Механизм — для дорогих часов используют автоматический механизм, что не свойственно экономичным подделкам;
  5. Клеймо — крупные фирмы ставят на изделиях собственную пометку, не всегда видимую невооруженному взгляду;
  6. Маркировка — оригинал должен иметь маркировку в соответствии с часовыми требованиями;
  7. Эмблема бренда — производители помечают собственные изделия логотипом компании, служащим показателем подлинности и украшением.

Обратить внимание на эти 7 показателей — ответ на вопрос как отличить копию часов от оригинала. Стоит отметить, что показатели подлинности для каждой группы товаров отличаются, о том, как отличить брендовые сумки от копии мы писали в отдельной статье.

как отличить копию брендовых часов

Какие виды копий бывают

Иногда, ответить на вопрос как отличить оригинальные часы от копии и определить подлинность изделия бывает непросто. Причиной тому методы создания с использованием различного оборудования. По характеристикам и стоимости определяют 3 вида копий:

  1. А — бюджетные копии, выполненные в низком качестве. Эти товары ориентированы на широкую аудиторию;
  2. АА — качественные копии для представителей среднего класса. Для создания используют современное оборудование, однако соблюдаются не все технические нормы и особенности;
  3. ААА — копии класса люкс, которые отличаются дороговизной и точностью отделки. Реплики брендовых моделей повторяют их в точности до мельчайших деталей, даже с повторением клейма. Как отличить фирменные часы от копии этого класса — сложный вопрос даже для некоторых профессионалов.

копии женских брендовых часов из китая

В зависимости от класса, определяется набор особенностей, чем отличаются копии часов от оригиналов.

Копии часов известных брендов пользуются спросом в России. Благодаря современным технологиям они стали доступны для более широких масс. Этому способствуют предприниматели, закупающие часы оптом из Китая для продажи внутри страны и осуществляющие перевозки из Китая в Россию.

GONE OFFLINE

Мы не онлайн.
У вас есть вопрос?

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

SUCCESS MESSAGE

Форма
успешно отправлена!

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

Оплата заказа

Итого с доставкой: 0$

Участники чата

Вы действительно хотите удалить этот заказ?