Как покупать на Alibaba (Алибаба) оптом

Alibaba не относится к интернет-магазинам, это площадка работает по принципу B2B и предоставляет посреднические услуги между производителями/поставщиками и торговыми предприятиями. Произвести розничные покупки самостоятельно может каждый пользователь, отправка осуществляется в составе сборного контейнера. Но провести оптовую закупку без помощи посредника – проблематично. Для проведения выкупа оптовой партии и доставки из Китая на территорию России, Украины, Белоруссии, Казахстана, пользуются услугами специализированных транспортных компаний.

Процесс покупки на всемирном портале не сложен для бывалого пользователя, но новичкам стоит уделить время на изучение процесса, как заказывать с Алибабы оптом, во избежание непредвиденных последствий.

Этапы проведения покупки на Alibaba

В общей сложности, процесс самостоятельной покупки состоит из 6 основных этапов:

1.Регистрация на сайте – процесс регистрации нужно пройти обязательно, чтобы в дальнейшем иметь возможность отправлять заявки поставщикам товаров. Процедура – стандартная, укажите свои данные в регистрационной форме и подтвердите адрес электронной почты.

покупка на алибабе

2. Поиск товаров – выбрать в изобилии предложений бывает сложно. Для удобства, пользователям представлено 2 способа поиска интересующих товаров:

  • Отправить запрос покупателя - объявление, содержащее информацию о товаре, который Вам нужен, и особенностях сделки. Далее останется просто ждать откликов от заинтересованных продавцов;
  • Фильтрация товаров на страницах категорий;
  • Поиск по сайту – используйте короткие фразы для поиска товаров нужной группы.

как закупить на алибаба оптом

 

С информацией о товаре – описанием, характеристиками, фото, можно ознакомиться непосредственно на его отдельной странице.

закупить на alibaba оптом

Выбор поставщика – самый важный этап. Поставщиков на сайте очень много, и также много мошенников. Следует подходить к выбору продавца с осторожностью. Все они по уровню аккаунтов делятся на 3 уровня:

  • Free Member – бесплатный аккаунт;
  • Gold Supplier – аккаунт поставщика с проверенными данными;
  • Assessed Supplier – аккаунт проверенного поставщика. Проверка на наличие сертификатов качества, разрешений на работу производится представителем компании на месте предприятия.

Не стоит доверять продавцам с неподтвержденными данными, это слишком рискованно в современной реалии. Уровень и возраст аккаунта можно увидеть на странице профиля продавца. Оценить надежность можно, изучив отзывы и оценки бывших покупателей.

как покупать на алибабе оптом

3. Переговоры – этот этап включает в себя отправку запроса на товар, проведение переговоров, обсуждение условий и получение письменного ответа поставщика с указанием цен, базовыми характеристиками товара.

4. Поиск логистической компании для осуществления транспортировки – один из основных вопросов в процессе оптовой закупки. Необходимо выбрать надежную компанию, которая бы не подвела в необходимый момент, своевременно осуществила погрузку и доставку.

5. Заключение договора с транспортной компанией - обсуждение условий транспортировки, сроков и выбор способа доставки.

6. Прием товара непосредственно от транспортной компании, проверка качества и целостности партии.

Самый сложный процесс оптовой покупки на Алибаба заключается в организации доставки груза и проверке качества продукции. Поэтому, для успешного проведения закупки, стоит обратиться к посреднику, который будет сопровождать груз на всех этапах – выкуп, оформление таможенной документации, транспортировка.

Правильно выбранный посредник — залог успешной покупки

О том, как покупать на Alibaba оптом и как самостоятельно организовать процесс доставки, можно не задумываться, обратившись в посредническую компанию. Надежный посредник Alibaba возьмет на себя задачи на всех этапах совершения закупки на портале – начиная от выбора поставщика и проведения переговоров, заканчивая проверкой качества оптовой партии и доставкой товара непосредственно заказчику.

Компания Anno Danini более 5 лет оказывает посреднические услуги оптовым закупщикам на портале Alibaba. Проведем выкуп оптовой партии товара и организуем перевозку из Китая в Россию, Украину, Казахстан, Белоруссию. Также предлагаем комплексные услуги по выкупу, оформлению таможенной документации и транспортировке товаров с других крупных торговых порталов – AliExpress, Taobao, 1688.

GONE OFFLINE

Мы не онлайн.
У вас есть вопрос?

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

SUCCESS MESSAGE

Форма
успешно отправлена!

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

Оплата заказа

Итого с доставкой: 0$

Участники чата

Вы действительно хотите удалить этот заказ?