Какие товары чаще всего покупают в Китае?

Китай – крупнейший поставщик продукции по всему миру. В общественном сознании принято считать, что основным продуктом, экспортируемым из данной страны, являются товары массового потребления – одежда, игрушки, электроника, но это отчасти неверно. Лидерскую позицию в импорте товаров из Китая занимают машины и оборудование. Не зря здесь ежедневно происходят выставки оборудования и машин, на которых презентуются новые модели. Чаще всего для частных предприятий выбирают китайское оборудование из-за выгодной взаимосвязи цены и качества, а также мощности. Отечественные машины потребляют в несколько раз больше энергии, и поиск деталей для них непрост, европейские же машины отличаются качеством, но и высокой ценой. Оптимальным вариантом остается закупать оборудование у проверенных китайских производителей.

Оборудование из Китая через Интернет

Покупка машин и оборудования происходит либо во время выставок, либо покупатель находит подходящие для себя варианты в сети Интернет. Для покупки оборудования через Интернет покупатель должен связаться с российскими партнерами компании или её российским представительством, далее произвести предварительные переговоры с компанией-продавцом, предварительно обговорить контракт и цены, далее покупателю предстоит поиск наиболее подходящего перевозчика груза. Доставка грузов из Китая обычно осуществляется по морю, наиболее оптимальным по таможенной очистке портом считается порт Владивосток или Восточный порт в городе Находка. Опытные покупатели китайских товаров отмечают необходимость владения английским на высоком уровне для обеспечения продуктивности переговоров, необходимость учитывать разницу во времени с Китаем и при заключении сделок обращаться в китайские банки для проверки компаньона на надежность.

Химическая продукция из Китая

Второй по популярности является покупка химической продукции из Китая.Преимущество китайских химикатов над западными и отечественными скорее в цене, чем в качестве. Не все они низкого качества, но покупатель должен выбирать компанию, частью которой владеет государство, обеспечивая контроль качества и финансовых сделок. Опытные покупатели советуют не рассчитывать на предоставленные поставщиком химические пробы, часто оказывающиеся поддельными, а ориентироваться на доброе имя поставщика и отзывы предыдущих покупателей. Химические грузы доставляются в Россию по морю в специальных контейнерах или вагонами железнодорожным транспортом.

Одежда и электроника из Китая

Третьим по популярности товаром, покупаемым в Китае, являются обувь и одежда. Покупка таких товаров осуществляется как в промышленных масштабах, так и индивидуально. Подавляющая доля товаров на рынке одежды принадлежит китайским продуктам. Крупные покупки осуществляются по вышеизложенной схеме, а при индивидуальных покупатели чаще всего пользуются такими крупными китайскими интернет-магазинами как «AliExpress» и «Taobao», используя пользовательский интерфейс.

Такие товары доставляются карго перевозкой в город покупателя. При покупке китайской одежды и обуви в сети интернет важен рейтинг продавца, надежность компании, которую он представляет, а также владение покупателем китайским языком.

Крупной статьей покупок из Китая является электроника. Преимуществом покупки электроники в этой стране является ее низкая цена по сравнению с западными аналогами.

Бытует мнение, что китайская электроника отличается слабым программным функционалом и низким качеством, но это уже давно не соответствует действительности. Подобная продукция действительно проста в изготовлении и эксплуатации, именно по этой причине при оптовых закупках лучше иметь представителя в китае. И не стоит забывать, что зачастую китайская техника собирается на тех же производствах, что и оригинальная. Эти товары следует покупать, соблюдая все правила осторожности – проверять надежность поставщика, подать запрос в Китайскую торговую палату, дабы установить степень официальности компании.

Купить товары из Китая – выгодное предприятие, но связанное с многими рисками и неудобствами. Эксперты отмечают затруднения переговоров с поставщиками, связанные с языком, разницей во времени, разным культурным кодом, сложностью проверки надежности поставщика. Для решения этих проблем существуют различные виды посреднических услуг из Китая – поиск и покупка товаров, проверка надежности поставщика, перевозка грузов, работа с документацией. Покупателю остается лишь выбрать товар, поручив деловую переписку, обсуждение контракта и заключение сделки профессионалам.

GONE OFFLINE

Мы не онлайн.
У вас есть вопрос?

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

SUCCESS MESSAGE

Форма
успешно отправлена!

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

Оплата заказа

Итого с доставкой: 0$

Участники чата

Вы действительно хотите удалить этот заказ?