Китай остается движущей силой мировой экономики

Руководитель Всемирного банка Джим Ён Ким, посетив столицу КНР, рассказал о том, что уровень годового роста ВВП в стране должен составить 7%. Это позволяет судить о том, что Китай остается мировым экономическим лидером. Данный показатель также считается гордостью страны и причиной зависти для всего света.

В интервью изданию China Daily Ким сказал, что колебания на финансовом рынке не повлияли на развитие экономики КНР. Он сделал вывод об усилении значимости республики в мировом развитии.

В четверг в Доме народных собраний произошла встреча премьера Госсовета КНР Ли Кэцян и главы Всемирного банка. Последний хорошо отзывался о действенных мерах, принимаемых правительством Китая с целью решения в экономической сфере. Джим Ён Ким также подметил, что обеспечение экономического роста Китая является большим вкладом в развитие всего мира.

Нескольких лет подряд отмечается постепенное снижение темпов роста экономики государства. Так, в 2010 году они составили 10,4%, но уже в 2014 году наметилось снижение до 7,4%.