Китай: перспективы сотрудничества

Известно, что в последние десятилетия Китай занял одно из лидирующих мест среди стран, определяющих развитие мировой экономики. Это стало возможным благодаря масштабным инвестициям в основные секторы экономики:

  • промышленное производство;
  • торговые отношения и сфера обслуживания;
  • рынок недвижимости.

Наибольшей популярностью у держателей крупного капитала пользуются компании, в финансовый портфель которых не входит китайская составляющая.

Что касается Российской Федерации, то наибольший интерес инвесторов вызывает добывающая отрасль, а также сфера машиностроения и инновационных технологий.

Именно сотрудничество по этим направлениям больше всего интересует на сегодняшний день китайское правительство.

Технический и экономический потенциал крупнейших игроков российского рынка позволяет говорить о перспективности выхода на китайского потребителя. В перспективе намечается расширение поставок оборудования, энергоресурсов и продукции химической промышленности посредством морских контейнерных перевозок из Китая.

В свою очередь Россия уже сейчас импортирует из КНР внушительные объемы продуктов питания и различных товаров народного потребления. Объем торгового баланса последние годы демонстрирует явные тенденции к интенсивному росту, чему способствуют все возрастающие дипломатические усилия обеих стран в создании комфортных условий для развития экономических отношений.

Основные бизнес города Китая

В последнее время для многих крупных российских производителей стала очевидной необходимость поиска новых рынков взамен утраченных старых. Развитая и постоянно растущая инфраструктура крупнейших экономических центров Поднебесной – отличное поле для активной деятельности.

Среди деловых гигантов Китая можно выделить несколько наиболее перспективных:

  • Гонконг. В этом городе сходятся крупнейшие мировые финансовые потоки. Здесь расположена крупнейшая в мире фондовая биржа и международный бизнес центр. Мегаполис занимает ведущее место по условиям ведения бизнеса и уровню лояльности налоговой политики. Полностью отсутствует институт НДС и налогообложение дивидендов. Здесь можно довольно недорого и быстро зарегистрировать собственное дело. Правила взаимодействия иностранных частных компаний с государством позволяют им в полной мере реализовать существующие экономические возможности.
  • Шанхай. Здесь сосредоточено более 50 тыс. промышленных предприятий. Несколько лет назад руководство Китайской Республики в качестве эксперимента создало здесь зоны свободной торговли, что дало значимый толчок в развитии региона. Действует упрощенная система оформления предприятий, которая предполагает равные условия, как для отечественных, так и зарубежных бизнесменов.
  • Гуанчжоу известен во всем мире как центр производства одежды, обуви, различных аксессуаров, бытовой техники и электроники. Здесь расположены наиболее посещаемые рынки, такие как Бай-ма и Цзиюэ ган, где расположены тысячи больших и малых магазинов по продаже обуви и кожгалантереи. В связи с огромным ассортиментом производимого здесь товара стали особенно востребованы услуги по доставке товара из Китая карго.
  • Пекин – столица КНР. Лидер политической, научной и образовательной гонки среди стран Восточного региона. Здесь предоставлены лучшие условия для развития инновационных технологий и информационного бизнеса.

Как начать сотрудничество с Китаем

Существует несколько способов наладить экономические отношения с китайским производителем. Каждый из них имеет свои плюсы и нюансы, поэтому прежде, чем отдать предпочтение кому-то из них рекомендуется проконсультироваться с юристом в международном праве.

  • Самостоятельный поиск в сети с помощью специализированных ресурсов, где собрана боле или менее полная информация о существующих поставщиках товаров из Китая. Для такой работы кроме компьютера и доступа в интернет потребуется хотя бы базовое знание английского. Самым известным и крупным порталом на сегодня можно назвать alibaba.com. Перед тем, как заказывать товар тщательно проверьте всю информацию о потенциальном партнере, включая исходные данные, прайс-листы и условия сотрудничества.
  • Посещение промышленных выставок. Для этого придется собраться и отправиться в Китай. Преимуществом такого варианта есть непосредственных контакт с большим количеством средних и мелких производителей, условия работы с которыми могут оказаться более выгодными по сравнению с гигантами. Кроме этого, можно своими глазами увидеть товар, потрогать его, задать дополнительные вопросы.
  • Воспользоваться услугами компаний-посредников из России. Несмотря на кажущуюся финансовую нецелесообразность имен, этот способ чаще всего дает лучший результат в поисках китайских поставщиков. Такое сотрудничество оградит вас и ваши деньги от неоправданных рисков и сэкономит немало времени и нервов. Специалист предоставит всю необходимую информацию про особенности перевозки товаров через границу.

Среди основных причин, по которым многие российские бизнес структуры предпочитают ориентироваться больше на китайских поставщиков товаров, можно назвать такие:

  • практически неограниченный выбор товаров, множество разновидностей, моделей и технологий изготовления;
  • намного более выгодные ценовые предложения по сравнению с американскими или европейскими рынками. Это связано с довольно дешевой рабочей силой и жесткой конкуренцией среди производителей;
  • сравнительно простая и недорогая процедура регистрации и «входа» на китайский рынок продолжает привлекать все больше заинтересованных бизнесменов.
GONE OFFLINE

Мы не онлайн.
У вас есть вопрос?

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

SUCCESS MESSAGE

Форма
успешно отправлена!

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

Оплата заказа

Итого с доставкой: 0$

Участники чата