Китайский этикет: как вести себя на переговорах

Для эффективного сотрудничества народов мира каждой из сторон важно понимать особенности национального характера друг друга. Без этого становится невозможной правильная внешняя политика, партнеры не слышат доводов, из-за чего могут возникать международные конфликты. Именно поэтому так важно знать особенности менталитета того или иного народа.

Психологический портрет жителей Поднебесной

Одним из самых загадочных и интересных этносов являются китайцы. Они, будучи самой большой по численности нацией, занимают не так уж много места на земле. Их товары заполнили полки всего мира, а представителей этой народности можно узреть в каждой стране. Так в чем же своеобразность их менталитета? Здесь можно выделить несколько характерных черт.

  • Замкнутость. Общаясь с китайцем, вы никогда не услышите его громкий голос, не будете свидетелем повышенной эмоциональности и не увидите прямого взгляда в глаза. При встрече с малознакомыми людьми они держатся практически неподвижно, а разговор их едва слышен. Возможно, именно эта черта была причиной их закрытости от внешних связей на протяжении длительного времени.
  • Склонность к простой логике. Китайцы практически не руководствуются абстрактными принципами, им по душе практический стиль мышления. Ярким примером тому могут служить известные китайские поговорки.
  • Неприхотливость. Испокон веков этот народ славился приспособляемостью и умеренностью. В список их потребностей входил минимум, необходимый для проживания. Они всегда считали, что счастье зависит не от внешних факторов, а от внутреннего настроя. На это повлияла также конфуцианская идеология.
  • Коллективизм. В силу природных особенностей страны для комфортного проживания китайцам всегда приходилось тяжело трудиться. Это обуславливало необходимость жесткой дисциплины, сплоченности, строгого распределения ролей в группе, доверия к общине. Из этого выплывала зависимость индивидуума от коллектива.
  • Прагматичность. Ограниченность в ресурсах развила в жителях Китая повышенную расчетливость, бережливость, прагматизм. Они всегда считали, что не стоит тратить энергию попусту, а потому искали самый экономный способ достижения целей.
  • Письменность. Использование иероглифов сыграло важную роль в формировании национального характера китайцев. Такой сложный язык создал огромную пропасть между восточным народом и остальным миром. Тем не менее, сами жители Поднебесной считают, что иероглифическое письмо служит своеобразным щитом, который защищает их от вторжения чужой культуры.

Особенности делового этикета

Если вы решили наладить бизнес с Китаем, вам обязательно стоит поинтересоваться культурой ведения переговоров, ведь для этого народа соблюдение ритуалов является необходимым условием. Основными деталями делового этикета можно назвать:

  • достойное поведение каждого члена компании. Китайцы считают, что неблаговидный поступок одного из сотрудников может опозорить всю организацию, поэтому в любой ситуации они стараются сохранить лицо, ожидая того же от партнеров;
  • спорные ситуации. Препираться со старшими по званию, возрасту или положению для них равно оскорблению всего народа;
  • четкое разделение бизнеса и личных дел. Не ждите, что партнеры из Китая пригласят вас на переговоры в ресторан. Официальные встречи у них проходят в соответствующей рабочей обстановке;
  • деловой партнер – не личность, а представитель организации. Китайцы считают именно так, поэтому говорить лучше четко и на те темы, которые касаются бизнеса, не переводя беседу в дружеское русло;
  • ранг. Очень важным является положение человека, поэтому для достижения успеха переговоры стоит проводить именно руководителю компании, а не его заместителю;
  • пунктуальность. Кроме того, что все формальные встречи оговариваются за несколько месяцев до их проведения, опоздание может быть воспринято в качестве оскорбления. Лучше прийти немного раньше;
  • хитрости. Во время заключения сделки вам может показаться, что эти люди абсолютно безразличны к исходу дела. Это далеко не так. Они используют такой прием, чтобы заставить партнера в чем-то уступить. То же самое касается «гнева»: увидев, что китаец злится, вы можете испугаться и предложить компромисс, но ему именно это и надо.

Еще одним важным моментом, от которого зависит исход дела, является сотрудничество с посредниками. Жители Поднебесной не отличаются высокой степенью доверия к иностранцам, они считают, что в любом предприятии есть подвох, который нужно обнаружить и обернуть себе на пользу. Поэтому, планируя переговоры с китайцами, лучше обратитесь в нашу компанию «Anno Danini Limited». Мы официально представим вашу организацию, выступим гарантом, что убедит восточных партнеров в честности ваших намерений.

Основные преимущества сотрудничества с нами:

  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • гарантия безопасности сделок;
  • своевременная сдача отчетов;
  • предоставление личного переводчика.

 

Вы все еще размышляете над сложностями ведения бизнеса с китайцами? Обращайтесь к нам, исход дела гарантированно будет успешным!

 

GONE OFFLINE

Мы не онлайн.
У вас есть вопрос?

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

SUCCESS MESSAGE

Форма
успешно отправлена!

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

Оплата заказа

Итого с доставкой: 0$

Участники чата

Вы действительно хотите удалить этот заказ?