Чем отличается транспортная экспедиция от перевозки груза?

Чем отличается транспортная экспедиция от перевозки груза?

Отличия транспортной экспедиции от грузоперевозкиПланируя организовать доставку товара из Китая, важно различать такие понятия как перевозка и транспортная экспедиция. В этой статье мы рассмотрим особенности договоров на перевозки и международные транспортные экспедиции, а также разберемся с тем, какой тип договора целесообразно использовать при доставке грузов из Китая.

Особенности транспортной экспедиции и грузоперевозки

Заключая договор перевозки, транспортная компания берет на себя обязательства:

  • Доставить, полученный от отправителя груз, в конечный пункт назначения.
  • Выдать груз получателю или уполномоченному представителю.

Понятие транспортной экспедиции является более сложным и предполагает выполнение услуг, связанных с грузоперевозкой. Конкретный перечень предоставляемых услуг определяется договором экспедиции.

Договор транспортной экспедиции грузов может предусматривать:

  • Организацию доставки груза, включая заключение договора на грузоперевозку.
  • Подбор подходящего типа транспорта.
  • Построение оптимального маршрута.
  • Обеспечение правильного отправления и своевременного получения груза.
  • Предоставление дополнительных услуг, связанных с организацией транспортировки.

При этом независимо от вида заключаемого договора, получатель (либо отправитель) груза оплачивает экспедиционные либо транспортные услуги.

Договор транспортной экспедиции и договор перевозки: отличия

Приведенная выше общая характеристика договоров перевозки и транспортной экспедиции позволяет определить разницу между данными договорами. Так ключевое отличие перевозки от транспортной экспедиции состоит в том, что в первом случае индивидуальный перевозчик либо транспортная компания предоставляет исключительно услуги по транспортировке груза из точки отгрузки в точку назначения. При этом существенные условия договора транспортной экспедиции предполагают предоставление широкого спектра услуг, связанных с организацией грузоперевозок. Наряду с этим сама грузоперевозка также может входить в перечень услуг, предоставляемых по договору экспедиции.

Особенности транспортной экспедиции предусматривают осуществление следующих услуг, необходимых при организации доставки:

  • Получение разрешительных документов требуемых для совершения операций экспорта и импорта.
  • Сопровождение процедуры таможенного оформления.
  • Контроль соответствия количества и проверка состояния груза при погрузке и выгрузке.
  • Дополнительное хранение груза на складе.

Правила транспортной экспедиции также могут предусматривать выдачу клиентом доверенности, позволяющей экспедитору выполнять взятые обязательства.

Можно сделать вывод, что договор перевозки является узкоспециализированным, тогда как на условиях транспортной экспедиции предоставляется широкий спектр услуг.

Международная транспортная компания Anno Danini Limited предлагает услуги экспедирования в комплексе с грузоперевозками, а это означает, что доставка грузов из Китая будет организована на высшем уровне. В данном случае клиенту не нужно беспокоиться об оформлении сопроводительных документов, сохранности груза, получении разрешений и возникновении сложностей с прохождением таможни – все хлопоты берет на себя компания Anno Danini. Таким образом, заказывая грузовые перевозки из Китая, вы получаете дополнительный сервис, а вся ответственность за организацию доставки ложиться на плечи профессионалов.

GONE OFFLINE

Мы не онлайн.
У вас есть вопрос?

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

SUCCESS MESSAGE

Форма
успешно отправлена!

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

Ошибка!