Пошаговое открытие интернет-магазина

Сегодня возможность выкупа товаров с интернет-площадок доступна всем желающим, от розничных покупателей до владельцев магазинов. Но так было не всегда. Вплоть до середины 90-х годов успешная торговля была скована массой факторов, а в частности – географическими границами, скудным ассортиментом, охватом только близлежащей аудитории.

Система продаж годами пыталась обойти эти ограничения, и, наконец, ей это удалось. Теперь у желающих создать свой бизнес только один вопрос: с чего надо начать открытие интернет-магазина.

Сделать это сейчас гораздо проще, чем еще несколько лет назад. Для этого существует масса возможностей и ресурсов. Если заранее продумать стратегию и план действий, уже вскоре можно получить первую прибыль и довольных клиентов.

как открыть интернет-магазин

Что нужно для открытия интернет-магазина?

Независимо от тематики и направления, общие принципы остаются одними, так что пошаговое открытие нового собственного интернет-магазина выглядит следующим образом:

  • Правильный выбор товаров, с учетом интересов потенциальной целевой аудитории. Открывая магазин одежды, следует учитывать актуальные веяния моды, сезон, особенности региона, отследить, какие товары пользуются максимальным спросом. Также стоит обратить внимание на аксессуары. Например, на то, какие модные сумки летом 2017 будут в тренде.
  • Выбор поставщиков – ключевой момент. Именно это – основное, что нужно знать при открытии интернет-магазина с нуля после определения его ассортимента. Существует несколько основных вариантов. Можно закупать товар и хранить его у себя, можно приобретать его по мере поступления заказов и наличия на складе производителя, а можно остановиться на выборе дропшиппинг поставщика.
  • Разработка интернет-магазина включает несколько этапов. Это регистрация хостинга и домена, разработка и оптимизация самого сайта, его наполнение товарами и контентом, запуск.
  • Раскрутка магазина – секрет хорошей прибыли. Для продвижения используются социальные сети, рекламные возможности поисковых систем и другие маркетинговые инструменты.

Что необходимо для открытия интернет-магазина дальше? Необходимо четкое понимание, какие товары востребованы и где их лучше продавать. Особенности ассортимента могут отличаться для разных регионов и даже интернет-площадок. Нужно заранее отследить популярные запросы своей аудитории, а заодно – внимательно изучить сильные и слабые стороны конкурентов.

Также важно контролировать бюджет. Расходы на содержание магазина складываются из нескольких факторов. Среди них – выбор поставщика и системы доставки.

Наши рекомендации по открытию интернет-магазина помогут вам построить действительно успешный и прибыльный бизнес.

Одна из таких рекомендаций – дропшиппинг или торговля со склада поставщика. Пошаговый план открытия интернет-магазина по принципу дропшиппинга предельно прост:

  • Прием заказа;
  • Передача информации и адреса покупателя поставщику;
  • Отправка товаров поставщиком;
  • Своевременное получение заказа довольным покупателем.

Розничному продавцу не нужно хранить весь ассортимент у себя. Он лишь реализует товары, которые находятся на складе производителя или дистрибьютора. Дропшиппер в таком случае выступает в качестве посредника.

Для поставщиков такая схема – это экономия на раскрутке бренда, на поисках и взаимодействии с потенциальными покупателями, на других расходах, связанных с розничной реализацией продукции.

Для владельца интернет-магазина это:

  • Отсутствие стартового капитала и минимизация финансовых рисков. Вопрос, сколько нужно денег для открытия интернет-магазина – один из первых. Дропшиппинг не предполагает дорогостоящих закупок или расходов на аренду и содержание склада.
  • Прозрачный расчет прибыли, исходя из разницы между стоимостью оптовой закупки и ценой розничной реализации.
  • Все обязательства по доставке на себя берет поставщик, независимо от объема партии и количества наименований.
  • Можно сотрудничать одновременно с несколькими производителями.

Для покупателей же дропшиппинг – это широкий ассортимент качественной продукции по доступным ценам.

ошибки при открытии интернет-магазина

Основные ошибки при открытии интернет-магазина

Разбирая основные ошибки при открытии интернет-магазина, следует обратить внимание на следующие распространенные проблемы:

  • Неправильный выбор ЦА. Открывая собственный магазин, нужно четко определить нишу, которую он займет, и уже постепенно – расширяться при желании.
  • Неправильный выбор товаров. Важно определить потребности аудитории, представлять реальные возможные объемы продаж и выбирать поставщиков, в продукции которых нет сомнений. Оптимальное сочетание качества и цены обеспечивает дропшиппинг.
  • Неправильная установка цены. Прибыль владельца магазина состоит из разницы между стоимостью оптовой закупки и розничной продажи товара. Наценка должна быть достаточной, чтобы магазин окупался и приносил прибыль. Но не чрезмерной, чтобы не отпугнуть клиентов.
  • Медленная коммуникация. Важно всегда быстро и своевременно реагировать на запросы покупателей, включая прием заказов, реакцию на отзывы или урегулирование конфликтов. Долгое отсутствие ответа и безразличие – простейший способ растерять аудиторию.
  • Несоответствие предложения и реальности. Основные советы открытия интернет-магазина – полный контроль и владение всей информацией о продукции на складе поставщика. Нельзя допускать ситуаций, при которых товар есть в каталоге, но заказать его невозможно.
  • Отсутствие схемы урегулирования конфликтов. Основные сложности интернет-магазинов – оформление возврата, задержки и проблемы с доставкой. План действий на такие случаи стоит оговорить с поставщиком заранее.
  • Технические неполадки. Непонятный интерфейс, долгая загрузка или постоянные перебои в работе – еще один верный способ лишиться покупателей. Лучше один раз потратить больше времени на разработку сайта, но получить действительно надежный результат.

Конечно же, нельзя забывать и о ключевом моменте – качестве. Качественная и надежная продукция – лучшая мотивация для покупателей возвращаться вновь и вновь, а соответственно – гарантия прибыли для владельца магазина.

GONE OFFLINE

Мы не онлайн.
У вас есть вопрос?

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

SUCCESS MESSAGE

Форма
успешно отправлена!

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

Оплата заказа

Итого с доставкой: 0$

Участники чата