Правила получения груза в транспортной компании

Перемещение грузов из одной страны до другой, из города в город, от поставщиков к потребителю, создают необходимость пользоваться услугами транспортных компаний. И перед тем, как заказать товар, например, оптом сумки, нужно выбрать перевозчика с большим опытом и отличной репутацией, а также ознакомиться со всеми правилами получения груза в транспортной компании, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с тем, что вы получили свой товар не в срок.

Требования перевозчиков в основном идентичны, есть лишь незначительные отличия в перечне предъявляемых документов, в зависимости от того, физическим или юридическим лицом является тот, кто будет его получать.

Документы для получения груза в транспортной компании

После того, как пришло оповещение о прибытии товара нужно ознакомиться с:

  • перечнем необходимых для получения документов;
  • требованиями к его хранению и выдаче.

После этого можно отправляться за прибывшим товаром.

При получении груза в транспортной компании, в случае, если это, например, обувь оптом, получатель – физлицо должен предъявить документ, идентифицирующий личность. Зачастую это общегражданский паспорт. Когда персональное присутствие невозможно, следует нотариально заверить доверенность на получение груза в транспортной компании. Лицо, предъявившее ее, также должно заручиться документом, подтверждающим личность, который указан в этой доверенности.

Невозможно получить прибывший товар при отсутствии квитанций, подтверждающих факт оплаты экспедиционно-транспортных услуг. После предъявления всех перечисленных документов можно получить, в том числе карго грузы из Китая.

правила получения груза из китая

Для юр. лиц документы получения груза транспортной компании практически те же, но представитель юридического лица непременно имеет при себе:

  • оригинал доверенности на получение;
  • паспорт (документ, идентифицирующий личность), реквизиты которого указаны в доверенности.

Перед тем как расписаться в передаточных документах, нужно осмотреть груз на предмет его надлежащего состояния. Ведь после поступления на склад всю ответственность за него несет ТК. Если правила хранения груза, к примеру, были нарушены и это повлекло за собой механическое повреждение его или целостности упаковки, испорченный товар получать не стоит.

Необходимо соблюсти всю процедуру составления претензии в адрес перевозчика:

  • сбор всех документов о стоимости груза и праве собственности на него, а также представление коммерческого акта выдачи груза;
  • составление акта с подписями представителей компании и получателя, где детально описаны все имеющиеся повреждения;
  • оформление официального документа на имя руководителя с указанием сути рекламации.

После этого направить пакет документов в отдел рекламаций компании-перевозчика.

Также может потребоваться дополнительная оплата груза при получении в транспортной компании. Это происходит в случае, когда по прибытию товары находились на хранении свыше установленного срока бесплатного нахождения на складе.

GONE OFFLINE

Мы не онлайн.
У вас есть вопрос?

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

SUCCESS MESSAGE

Форма
успешно отправлена!

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

Оплата заказа

Итого с доставкой: 0$

Участники чата

Вы действительно хотите удалить этот заказ?