Преимущества работы с Китаем через посредника

Плюсы посредника в КитаеНачинающие предприниматели и те, кто только собирается попробовать вести собственный бизнес на продаже китайских товаров, зачастую стремятся организовать все собственными силами. Подобное рвение связано с тем, что существует заблуждение, что легче и дешевле сделать все самостоятельно, а русские посредники в Китае – это лишние траты или вовсе мошенники.

В этой статье мы развенчаем данные мифы и расскажем о преимуществах, которые можно получить сотрудничая с надежными посредническими компаниями. Ведь на самом деле посредники поставок из Китая могут стать надежным партнером, помогающим организовать успешный бизнес.

Читайте также: Доставка груза без посредника. Трудности, с которыми вы столкнетесь

Особенности работы с китайскими посредниками

Для начала разберемся с тем, какие услуги могут предоставлять компании-посредники. Прежде всего, стоит учитывать, что посреднические фирмы самостоятельно не производят никаких товаров, а, как правило, предлагают услуги по выкупу интересующей покупателей продукции за небольшое вознаграждение (комиссию).

При этом добросовестный прямой посредник из Китая никогда не будет скрывать от клиентов информацию о том, что он не является производителем. Кроме того, приобретая товары Китая через посредника, вы можете получить выгоды, о которых даже не догадывались.

  • Многие заводы-производители не имеют лицензии на совершение экспортных операций, поэтому зачастую приобрести интересующий товар возможно именно через компанию-посредника.
  • Благодаря тому, что посредники из Китая в Россию покупают товары оптом, они предлагают своим клиентам выгодные цены.
  • Товарный ассортимент всегда будет более широким, чем в случае поиска прямого производителя, ведь фирмы, ориентированные на экспорт, как правило, сотрудничают одновременно с несколькими фабриками или заводами.

Помимо посреднических фирм, занимающихся сугубо продажей китайской продукции на экспорт, существуют также компании, предоставляющие клиентам полный спектр услуг, необходимых для поиска и выкупа товаров, а также организовывают перевозки из Китая и берут на себя решение вопросов, связанных с подготовкой документов, декларированием, уплатой пошлин и пр.

Ориентировочный расчет стоимости доставки из Китая

Просчитать индивидуальную стоимость транспортировки можно, используя калькулятор доставки грузов из Китая.

Информация о пользователе

ФИО*

Телефон

E-mail*

Отправитель

Точка отправки

Получатель

Страна

Область

Город

Параметры доставки

Типы доставок
(предварительно выберите страну)

Страна не выбрана

Цена закупленного товара ($ USA)

Общий вес груза (брутто, кг)

Количество упаковочных мест

Тип груза

Результаты расчета

Расчеты калькулятора произведены по ориентировочным срокам и стоимости доставки на удельный вес груза 140-160 кг/м3

  • Срок доставки:

    0 дней

  • Стоимость упаковки:

    0,00$

  • Стоимость доставки:

    0,00$

  • Стоимость страховки:

    0,00$

Итого

0,00$

Читайте также: Ключевые моменты работы с Китаем через посредника

Преимущества работы с компаниями, предоставляющими полный спектр посреднических услуг

Плюсы посредника в Китае, который возьмет на себя решение всех организационных моментов трудно переоценить. Сотрудничая с посреднической фирмой, предоставляющей полный спектр сопутствующих услуг, вы получаете:

  • Помощь в ведении переговоров с руководством заводов и фабрик.
  • Проверку качества продукции перед выкупом.
  • Организацию оперативной доставки из Китая в Москву и другие города с подбором подходящего вида транспорта, формата перевозки и построением выгодного маршрута. Рассчитать стоимость доставки можно через онлайн-калькулятор на нашем сайте.
  • Возможность существенно снизить себестоимость товара за счет того, что посредник для заказа из Китая знает, какие способы использовать, чтобы уменьшить расходы на таможенное оформление.
  • Документальную поддержку. Вам не придется беспокоиться о правильности оформления таможенной декларации и корректности уплаты необходимых налогов и пошлин. Решение всех подобных вопросов берет на себя посредник.
  • Возможность покупать небольшие партии разных товаров. Как правило, прямые производители устанавливают определенные ограничения относительно размера минимального заказа, поэтому сотрудничество с заводом напрямую может быть выгодным только для тех, кого интересуют исключительно крупнооптовые заказы.

Несмотря на то, что компания-посредник берет за свои услуги определенную комиссию, в большинстве случаев такое сотрудничество все равно оказывается более выгодным. Подобная ситуация обусловлена тем, что посредник может сотрудничать с фабрикой или заводом на особых условиях, за счет покупки крупных объемов или других нюансов. Так нередко посредник в Китае для поиска товаров и их выкупа может предлагать максимально низкие цены для собственных клиентов.

ANNO DANINI LIMITED – надежный партнер для ведения бизнеса с Китаем

Во многом успешность предпринимательской деятельности зависит от выбора надежной посреднической компании, которая решит любые вопросы и проблемы, возникающие при покупке и транспортировке товаров из Китая. Из нашей следующей статьи вы можете узнать, как найти посредника для покупок в Китае, и на что обращать особое внимание при выборе

Компания ANNO DANINI LIMITED – это не просто лучший посредник в Китае. Мы предоставляем нашим клиентам полный спектр услуг для организации и развития успешного и стабильного бизнеса: