Система дропшиппинг - что это?

Построить бизнес на торговле сегодня не сложно, однако далеко не все знают о методах создания успешного бизнеса. Многие задаются вопросами – что такое дропшиппинг в продажах и как это работает. О том, что такое дропшиппинг простыми словами и как им пользоваться расскажет эта статья.

Дропшиппинг – особый вид торговли, основанный на принципе работы простого интернет-магазина. С английского языка, dropshipping – «прямая продажа». Суть системы заключается в продаже продавцом товаров, которых у него нет в наличии. Отправку покупателю совершает производитель, оптовый продавец или дистрибьютор. В основе продажи по дропшиппингу лежит несколько основных шагов. Такая пошаговая инструкция максимально точно дает ответ на вопрос, что значит дропшиппинг:

  1. Посредник размещает на своем сайте товары поставщика, всячески рекламирует их;
  2. Принимает заказ от покупателя;
  3. Передает информацию о заказе с указанием контактных данных продавцу;
  4. Продавец обрабатывает и отправляет заказ непосредственно покупателю;
  5. Посредник получает свой процент с продажи, который устанавливает самостоятельно.

система дропшиппинг

Простая схема дает представление о системе дропшиппинг - что это и в чем заключаются ее преимущества.

Что нужно для дропшиппинга?

Система продаж для посредника не является сложной только по причине того, что требует минимального участия в проведении сделки. Ему не нужно тратить средства на закупку товара, регулировать остатки, арендовать офис/склад и оплачивать труд персонала. Все, что нужно для дропшиппинга заключается в организации продаж и отправке данных заказов продавцу.

Чтобы начать зарабатывать по этой системе, нужно следовать инструкции в несколько шагов:

  1. Определиться с группой товаров, с которыми хотите работать;
  2. Найти поставщика товара, условия которого устроят вас. Этот этап можно назвать самым важным, поскольку от надежности продавца будет зависеть репутация вашего магазина. О тонкостях выбора можно ознакомиться в нашей статье: «Как и где найти поставщика для дропшиппинга»;
  3. Создать интернет-магазин и наполнить его товарами поставщика с указанием своей наценки. Как правило, поставщик предоставляет информацию для наполнения сайта – фото и описания товара, количество и пр.;
  4. Создать источник покупателей. Посетителей на сайт можно привлекать как с платных источников (реклама и продвижение в поисковых системах, размещение коммерческих объявлений на форумах), так и с бесплатных (социальные сети, бесплатные форумы, доски объявлений).

заработать на системе дропшиппинг

Чем отличается дропшиппинг от совместной закупки?

Заработок по системе дропшиппинг пользуется популярностью и только набирает обороты среди молодых предпринимателей. Но многие и сегодня путают чем отличается дропшиппинг от совместной закупки.

Совместные закупки – система, которая позволяет предпринимателю существенно сэкономить на товаре, ведь основывается на принципе «вместе дешевле». Группа лиц объединяется для покупки оптовой партии от производителя или крупного поставщика. А дропшиппинг не требует первоначальных вложений на закупку товара вовсе. В этой разнице и лежит основное преимущество продаж в качестве посредника – отсутствие рисков потерять деньги или прогадать с товаром.

Надежный дропшиппинг поставщик по продаже копий сумок, обуви, часов класса «люкс» – компания Anno Danini приглашает к сотрудничеству желающих испытать силы в предпринимательстве и бывалых бизнесменов.

GONE OFFLINE

Мы не онлайн.
У вас есть вопрос?

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

SUCCESS MESSAGE

Форма
успешно отправлена!

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

Оплата заказа

Итого с доставкой: 0$

Участники чата

Вы действительно хотите удалить этот заказ?