Транзитные перевозки грузов: понятие, виды, правила

Транзитные перевозки грузов: понятие, виды, правила

Понятия транзитных перевозокТранзитные перевозки – грузоперевозки, при которых транспорт, следуя от пункта отгрузки к конечному пункту доставки, проходит через территорию одной или нескольких стран. Транзитные перевозки грузов имеют сложную структуру и требуют соблюдения правил безопасности, а также законодательных норм не только международного уровня, но и государства, через территорию которого проходит транзит.

Виды транзитных перевозок

В зависимости от способа транспортировки выделяют следующие виды транзитных перевозок:

Кроме того, в зависимости от специфики организации таможенных процедур различают:

  • Прямой транзит – таможенное обеспечение осуществляется без помещения груза на промежуточный склад.
  • Косвенный транзит – формат грузоперевозки, предполагающий отгрузку груза на таможенный склад с последующим отправлением за границу.

Правила транзитных перевозок

Международные транзитные перевозки – один из сложнейших видов грузоперевозок. При этом для обеспечения законности и безопасности транспортировки важнейшим моментом является соблюдение правил транзитных перевозок.

Соответствующие правила могут устанавливаться как на международном, так и на местном уровне. Одним из ключевых моментов, регулирующих транзитные автоперевозки и железнодорожные грузоперевозки является Конвенция о международной перевозке грузов. Так, согласно данной Конвенции для обеспечения максимально оперативного перемещения грузов и высокого уровня таможенной безопасности, необходимо соблюдение следующих условий:

  • Для грузоперевозок должен использоваться безопасный транспорт и/или контейнеры. Конструкция контейнера или специального отсека транспортного средства должна исключать возможность доступа к опломбированному контейнеру (отделения ТС) без появления видимых следов вскрытия (повреждения печатей, пломб и т. п.)
  • Оплата таможенных сборов и пошлин гарантируется на международном уровне.
  • Грузоперевозка должна производиться при наличии книжки МДП (Carnet TIR). Данный таможенный документ подлежит оформлению в стране отправления и служит необходимым основанием для осуществления контроля на протяжении всего маршрута.

Существенным преимуществом организации доставки с применением книжки МДП является возможность максимального сокращения транзитного времени движения при перевозке груза (сроков грузоперевозки).

Компания Anno Danini предоставляет услуги организации транзитных грузоперевозок, при которых доставка грузов из Китая осуществляется с соблюдением требований международного законодательства. Обращаясь в транспортно-экспедиторскую компанию Anno Danini, вы можете воспользоваться услугой автодоставка из Китая, а такжевыгодным форматом перевозки – карго из Китая.

GONE OFFLINE

Мы не онлайн.
У вас есть вопрос?

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

SUCCESS MESSAGE

Форма
успешно отправлена!

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

Ошибка!