Виды мультимодальных перевозок

Виды мультимодальных перевозок

Разновидности мультимодальных перевозокМультимодальные перевозки грузов – это система грузоперевозок по единому контракту, но с использованием двух и более различных видов транспорта. При такой схеме доставки перевозчик (мультимодальный оператор) несет юридическую ответственность за сохранность и своевременность доставки груза, несмотря на то, что перевозка осуществляется разными видами транспорта. В зависимости от используемого на основном участке маршрута транспорта мультимодальные международные перевозки имеют следующие виды:

Рассмотрим детальнее особенности и виды мультимодальных перевозок.

Морские мультимодальные грузоперевозки

В случае если большую часть маршрута занимает доставка по воде, то такой тип грузоперевозок считается водным. Транспортировка осуществляется с использованием специальных контейнеров, поэтому нередко данный вид доставки называют мультимодальные контейнерные перевозки. В качестве дополнительных видов грузоперевозок в данном случае могут использоваться автомобильные, железнодорожные, а также авиаперевозки. Стоит учитывать, что морские грузоперевозки подходят для доставки грузов  практически любых размеров и веса. При этом подобный тип доставки отличается самыми длительными сроками.

Железнодорожные мультимодальные грузоперевозки

Международные мультимодальные перевозки грузов с использованием на основном отрезке пути железнодорожного транспорта могут комбинироваться с автомобильным и/или морским транспортом, в редких случаях также используется воздушная доставка.

Мультимодальные жд перевозки – один из самых экономически выгодных способов доставки. При этом возможно перевозить как крупногабаритные грузы и большие партии товаров, так и небольшие единичные грузы. Длительность железнодорожной грузоперевозки может составлять от 20 до 30 дней.

Автомобильные мультимодальные грузоперевозки

Мультимодальные автоперевозки предполагают использование автотранспорта на преимущественной части маршрута. Такой тип транспортировки может быть выбран после отгрузки груза в морском либо железнодорожном порту. Доставка автотранспортом может занимать от 25 до 35 дней в зависимости от пункта отгрузки и конечной точки назначения.

Мультимодальные авиаперевозки

Сущность мультимодальных перевозок предполагает использование более чем одного вида транспорта. Так в случае с авиаперевозками, как правило, используется комбинирование с автотранспортом. Зачастую этот формат грузоперевозок может предполагать доставку «до двери».

Перевозки грузов по воздуху являются наиболее оперативным вариантом. Идеальный способ доставки мелкогабаритных грузов в максимально сжатые сроки – карго из Китая авиа.

Какой вид грузоперевозок выбрать?

Выбор наиболее подходящего формата транспортировки зависит от специфики груза, его габаритов, веса, размеров перевозимой партии, а также желаемых сроков доставки и экономической целесообразности. Специалисты компании Anno Danini предлагают своим клиентам организацию мультимодальных перевозок из Китая с использованием оптимальных логистических схем.

Обращаясь в компанию Anno Danini, вы получаете максимально выгодные условия доставки, а также можете воспользоваться услугами посредника из Китая в Россию, заказав:

GONE OFFLINE

Мы не онлайн.
У вас есть вопрос?

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

SUCCESS MESSAGE

Форма
успешно отправлена!

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

Ошибка!