Защита груза при транспортировке

Каждый человек, занимающийся бизнесом в сфере торговли, нуждается в перевозке грузов. Для того чтобы произвести ее в максимально короткие сроки, стоит выбрать оптимальный метод.

Способы доставки товаров

Самыми распространенными видами транспорта для осуществления поставок являются:

  • автомобиль;
  • железная дорога;
  • морские суда;
  • авиация.

Каждый из них характеризуется определенными чертами. Авиаперевозки считаются самыми дорогими, поэтому их использование целесообразно, если товар нужно переправить на очень большое расстояние. Положительным моментом можно назвать скорость. На втором месте по быстроте доставки стоит автомобильный транспорт. Этот способ отличается легкостью планирования маршрута, экономичностью, возможностью контролировать груз. Для товаров, относящихся к тяжелой промышленности, лучшим вариантом будет железная дорога. Морской транспорт является одним из самых медленных, но решает проблему удаленного географического положения места доставки.

Как обеспечить сохранность товара

Ключевое условие любой перевозки – целостность и невредимость груза. Полноценная защита обеспечивается оптимальным видом транспортировки, маршрутом следования и компанией-перевозчиком. Но главное условие сохранности – правильная упаковка.

Условно упаковочные изделия можно объединить в 3 крупные группы:

  • жесткие (обрешетки, поддоны, евротара, паллеты). Такая упаковка убережет товар от механических повреждений, ударов и трений, но она бессильна против грязи, частичек влаги, пыли, огня, а также попыток хищения. Исключение составляют лишь паллеты, которые способны оградить груз от пагубного воздействия пыли, воды и изменения температурного режима;
  • мягкие (тканевые мешки, плотная бумага, пузырчатая пленка, полиэтилен). Этот вид упаковки обычно используется вместе с предыдущим. В пленку чаще всего заворачивают различные гаджеты и технику, так как она обладает хорошими амортизирующими свойствами, не пропускает влагу, пыль и воздух, защищает от перепада температур. Совершенно бесполезна при пожаре. Тканевые мешки с пломбой являются идеальным вариантом для перевозки насыпных товаров и продуктов, к которым необходим доступ воздуха;
  • вспомогательные (например, скотч и клейкая пленка). Они являют собой дополнительную защиту от механических повреждений, грязи, трения и лишних любопытных глаз.

Стоит отметить, что хорошая упаковка может не снизить, а увеличить риск того, что с грузом что-то случится. Это касается хищения расфасованных товаров. В этом случае защиту вашей продукции может обеспечить страховая компания. Многие фабрики Китая, как и остальных стран мира, уже давно открыли для себя преимущества оформления соответствующих полисов. Они состоят в том, что во время транспортировки груза ответственность за его сохранность полностью лежит на страховщике. Это касается всех видов риска.

С кем сотрудничать?

Планируя доставку товара в любую страну мира, очень важно не ошибиться с фирмой-посредником, которая окажет все необходимые услуги по сбыту и транспортировке груза. Наша компания «Anno Danini Limited» с удовольствием вам поможет! В список наиболее востребованных сервисов входят:

Все клиенты, сотрудничавшие с нами, остались довольны результатом. Попробуйте и вы!

GONE OFFLINE

Мы не онлайн.
У вас есть вопрос?

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

SUCCESS MESSAGE

Форма
успешно отправлена!

Оставьте нам сообщение и мы ответим в ближайшее время

Оплата заказа

Итого с доставкой: 0$

Участники чата

Вы действительно хотите удалить этот заказ?