Что значит статус NULL PEK, NULL PVG, NULL при доставке посылки из Китая?

После поиска подходящих товаров и оформления заказа перед покупателем возникает новая задача – отслеживание местоположения груза. Сегодня многие службы доставки предоставляют услуги трекинга. При этом важно разобраться в условных обозначениях, позволяющих определять статус доставки и узнавать расчетное время прибытия. В этой статье мы расскажем о том, что значит статус null при доставке посылки из Китая и какие его варианты возможны.

Что значит статус null в отслеживании?

Попробуем разобраться, что значит статус посылки null, и о чем говорят буквенные обозначения, которые могут появляться рядом с ним. Итак, что значит статус null в отслеживании? Данным индикатором обозначается промежуточное положение посылки – ее уже нет в Китае, но конечного пункта назначения она еще не достигла.

Далее рассмотрим, что значит null в статусе посылки, когда возле него возникают дополнительные обозначения:

  • NULL PEK. Многих получателей беспокоит, что значит статус null pek при доставке посылки из Китая по номеру заказа, однако он в большей степени предназначен для китайских почтовых служб и означает транзитное местоположения груза. Статус null pek при доставке посылки из Китая в Беларусь, Украину, Россию или Казахстан значит, что посылка находится в транзитном аэропорту в Пекине.
  • NULL PVG. Статус null pvg при доставке посылки из Китая значит, что груз прибыл в транзитный аэропорт Шанхая. Данная информация также важна для правильной работы транспортной службы, осуществляющей доставку.

Что значит статус null при доставке посылки из Китая?

Следует учитывать, что с момента присвоения посылке статуса «Прием» и прохождения почтовой регистрации, ее отслеживание по трек-коду может быть недоступным еще в течение 10 дней. Недостатком некоторых служб отслеживания является также тот факт, что функция трекинга может быть доступна исключительно на территории Китая.

Буквенные обозначения после статуса null отображают факт пребывания посылки в одном из транзитных аэропортов. При этом важно знать, что если последние буквы статуса изменились на cn, то отслеживаемая посылка отправлена на возврат. В подобном случае следует в обязательном порядке связаться с отправителем для выяснения причин возврата.

Чтобы избежать неприятных ситуаций при перевозке ваших заказов, воспользуйтесь услугой доставка грузов из Китая в Беларусь, Россию, Украину и Казахстан. Доверяя организацию процесса доставки специалистам компании Anno Danini, вы получаете:

  • Подбор наиболее экономически выгодного способа транспортировки в соответствии с типом груза.
  • Возможность воспользоваться услугой карго из Китая, которая избавит вас от необходимости сбора и заполнения сложной сопроводительной документации. Оформление разрешительных и сопроводительных документов полностью ложится на плечи специалистов Anno Danini.
  • Строгое соблюдение сроков.
  • Возможность отслеживать местоположение и статус доставки в любое время, а также всестороннюю консультационную поддержку менеджеров компании.

Также мы предлагаем услуги поиска поставщиков, ведения переговоров и выкупа товаров. Сотрудничая с нами, вы получаете возможность вывести ваш бизнес на новый уровень, так как Anno Danini – это надежный посредник из Китая в Россию.